Сети 2,5G, 5G и 10G Ethernet в России активно развиваются, особенно в корпоративном и промышленном сегментах. Помимо волоконно-оптических линий, передача данных в таких системах осуществляется по медным кабелям Cat5e, Cat6 и Cat6a. Эти же проводники используются для подачи питания на оборудование по технологии PoE. Чтобы обеспечить защиту техники от импульсных перенапряжений без ущерба для скорости передачи и поддержки PoE, необходимы специализированные устройства грозозащиты (УЗИП).
Решение от OSNOVO — устройство SP-IP-10GPD, разработанное специально для высокоскоростных соединений, обеспечивает двухступенчатую защиту всех пар кабеля. Защищает линии PoE (802.3af/at/bt) с временем срабатывания всего 1 нс. Устройство поддерживает скорость до 2,5 Гбит/с на кабеле Cat5e и до 10 Гбит/с на Cat6a, что делает его универсальным выбором для различных инфраструктур.
SP-IP-10GPD предназначено для промышленных систем, видеонаблюдения и телекоммуникационных объектов. Благодаря алюминиевому корпусу с креплением на DIN-рейку, широкому температурному диапазону (-40…+80°C) и устойчивости к импульсным токам до 10 кА, данное решение готово к эксплуатации даже в самых сложных условиях.
Схема применения устройства грозозащиты SP-IP-10GPD
Основные характеристики
Скорость передачи данных (Мбит/с): 10000
Кол-во портов: 1
Время срабатывания (нс): <1
PoE: IEEE802.3af/at/bt (90Вт); Метод подачи PoE: A + B
Защищаемые контакты: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Номинальный ток разряда 8/20мкс (кА): 2.5
Максимальный ток разряда 8/20мкс (кА): 10
Номинальное рабочее напряжение (В): 48
Максимальное рабочее напряжение (В): 58
Подключение: RJ45 х 1 (вх.); RJ45 х 1 (вых.)
Способ монтажа: на DIN-рейку
Рабочая температура: -40…+80 °C
Размеры (ШхВхГ) (мм): 25х73х50
Дополнительно: Соответствует ГОСТ IEC 61643-21-2014
Приглашаем вас на вебинар OSNOVO - оборудование для коммутации и передачи сигналов, организуемый совместно с компанией Treolan - одним из крупнейших широкопрофильных ИТ-дистрибьюторов.
На вебинаре вы узнаете о новинках, собственном производстве и планах развития ассортимента, который уже включает более 400 моделей.
Дата: 23 сентября 2025 года
Время: 14:00 по МСК
Длительность: 1 час 30 минут
Программа вебинара:
ТМ OSNOVO – позиционирование и основные направления.
Оборудование категорий Ethernet, PoE. Новинки, проектные модели, "дорожная карта".
Производство в России: уличные коммутаторы.
Ответы на вопросы.
Спикеры:
Александр Ермаков, продакт-менеджер, компания Treolan.
По всем вопросам, связанным с оборудованием OSNOVO, обращайтесь: a.ermakov@treolan.ru
Участие бесплатное. Требуется обязательная регистрация по ссылке до 23.09.2025.
Устройство грозозащиты для локальной вычислительной сети (скорость до 1000 Мбит/с) с защитой линий PoE (af/at, методы A + B, контакты 1/2, 3/6, 4/5, 7/8).
Тестер монтажника видеонаблюдения TSH-H-4,3 предназначен для тестирования исключительно аналоговых камер AHD/HDCVI/HDTVI с разрешением до 8Мп и CVBS камер. Тестер позволяет оперативно проверять работоспособность камер на объектах заказчика, или проводить входной/выходной контроль работоспособности видеокамер.
Выполненный в прочном корпусе, тестер защищен специальными прорезиненными уголками, и его удобно держать в руке. Изображение с камеры выводится на дисплей диагональю 4,3’, в левый верхний угол дисплея выводится информация о типе сигнала и его разрешении.
Управлять камерой PTZ можно через порт RS485(поддерживается совместимость с более чем 30 протоколами), поддерживается вызов ODS меню по коаксиальному кабелю.
Тестер имеет на борту встроенный источник питания для подачи питания 12B(1A) на камеры. Имеется возможность проверки аудиоканала: для проверки используется входной разъем на тестере и кабель TRS 3,5 мм-крокодилы, звук воспроизводится через встроенный динамик тестера.
Эта модель является самым бюджетным решением в нашем ассортименте тестеров, и подойдет для специалистов, которые по работе преимущественно работают с аналоговыми камерами.
Приглашаем Вас посетить стенд А112 на V Международной выставке-форуме отраслевых решений систем безопасности «PROБезопасность 2025».
OSNOVO – производство и поставки оборудования для коммутации и передачи сигналов. Будет представлен большой ассортимент решений для построения: ✔ систем безопасности, ✔ локальных сетей, ✔ телефонии.
Почему OSNOVO? ? Известны на рынке с 2012 года – надежность, проверенная временем. ? 7 лет гарантии – уверенность в работоспособности оборудования. ? Широкий ассортимент – готовые решения для любых задач. ? Успешные проекты – наши решения используют Россети, Росатом, Автодор, нефтегазовая промышленность и многие другие.
На стенде мы покажем новинки, расскажем, как защитить системы и максимально продлить срок их службы.
Даты проведения: 11 и 12 сентября 2025 года Место проведения: МВК "Новосибирск Экспоцентр" (Новосибирск, ул. Станционная, 104)
Это крупнейшее событие в области систем безопасности для Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Для питания сетевых устройств, не поддерживающих технологию PoE, могут использоваться блоки питания, а там где блок питания невозможно подключить – применяют сплиттеры.
Новый сплиттер PoE Splitter/D имеет 4-х позиционный переключатель выходного напряжения, с помощью которого можно установить нужное напряжение для питания устройства: 5V(2,5A), 9V(2A), 12V(2A), 24V(1A).Таким образом, к сплиттеру можно подключать самые различные сетевые устройства, так как поддерживаются самые распространённые напряжения питания.
Длительной эксплуатации устройства способствует наличие защиты от превышения максимального тока нагрузки и короткого замыкания, встроенной грозозащиты и электростатической защиты. Допускается использование в широком диапазоне температур.
Конструктивно выполнен в металлическом корпусе, который имеет отверстия для монтажа на ровную поверхность. Вышеперечисленные свойства допускают применение в самых различных проектах, в том числе на промышленных объектах.
Представляем две новые модели промышленных PoE инжекторов Midspan-1/303X(Booster) и Midspan-1/903X(Booster). Наличие бустера напряжения позволяет использовать блоки питания с напряжением 12-57В.
Инжекторы имеют прочный металлический корпус с возможностью крепления на Din-рейку. Для удобства использования на корпусе имеется светодиодная индикация величины подключенной нагрузки.
Новые инжекторы поддерживают скорость передачи данных 10M/100M/1G/2,5G/5G/10G.Действительно, потребность в таких инжекторах пока невелика, однако со временем спрос будет расти. Промышленное оборудование рассчитано на длительный срок службы, поэтому включая новые инжекторы в проекты прямо сейчас, вы закладываете возможность модернизации сетевого оборудования в будущем, например, точек доступа Wi-Fi.
Действительно, подключить сетевые устройства с поддержкой скорости передачи данных 2,5G можно на базе самого распространённого кабеля Cat 5e, без необходимости обновлять кабельную инфраструктуру. Для подключения устройств с портами 5G/10G потребуется кабель Cat6/Cat6a.
Инжекторы Midspan-1/303X(Booster) и Midspan-1/903X(Booster) предназначены для обеспечения питанием сетевых устройств с PoE: IP-видеокамер, точек доступа Wi-Fi, PoS-систем, дисплеев Digital Signage, других сетевых устройств.
Нередко перед проектировщиками встает задача передать сигнал HDMI высокого разрешения от одного источника сигнала на несколько передатчиков (дисплеев). Расстояние между источником сигнала и дисплеями, которые могут быть установлены в разных помещениях и на разных этажах, может достигать сотен метров.
Для решения этой задачи потребуется приобрести комплект удлинителя HDMI (передатчик и приемник) и дополнительные приемники сигнала. В большинстве случаев дополнительные приемники придется настраивать и подключать, используя сетевой коммутатор.
Предлагаем альтернативное решение, которое не потребует использования сетевого коммутатора и сетевых настроек для каждого приемника – это удлинитель HE03L-4K и приемники HE03LR-4K.
Особенность решения состоит в том, что каждый дополнительный приемник можно подключить непосредственно к предыдущему приемнику с помощью кабеля витой пары. HE03LR-4K для этой цели конструктивно имеет еще два дополнительных разъема RJ45 – к каждому приемнику подключить можно еще два приемника с помощью кабеля витой пары. Удлинитель передает сигнал 4K (30Гц) на расстояние до 120 м по кабелю Cat5e (140 м по кабелю Cat6). Для увеличения дальности передачи сигнала используйте повторитель SR01X.
Скорость передачи данных по кабелю достигает 800 Мб/с, вот почему очень важно выбирать только высококачественный кабель. Есть несколько условий, которые обязательно должны соблюдаться при проектировании и монтаже на объекте:
-Максимальная длина линии передачи не должна превышать 2,5 км;
-Количество дополнительных приемников не должно превышать 250 штук
Решение с каскадным подключением, благодаря легкости масштабирования и простоте настройки, найдет применение в видеонаблюдении, мультимедийных проектах и для передачи контента Digital Signage.
Компания OSNOVO расширяет линейку промышленных решений, представляя уличный управляемый коммутатор OS-44TB1(SW-80804/ILS(port 90W)). Новинка сочетает мощное PoE-питание с расширенными возможностями оптоволоконного подключения, что делает её идеальным решением для организации сетевой инфраструктуры на удалённых объектах.
Питание PoE реализовано на 8 гигабитных портах, включая один порт с поддержкой PoE BT до 90 Вт для питания ресурсоёмких устройств. Функция PoE Alive автоматически перезапускает зависшие устройства, минимизируя простои системы.Четыре порта SFP (1000Base-X) позволяют организовать магистральные каналы связи на расстояния до 20 км, обеспечивая стабильную передачу данных даже в условиях сильных электромагнитных помех.
При помощи коммутатора можно создать отказоустойчивые топологии типа "кольцо" или "звезда", что гарантирует бесперебойную работу даже при повреждении одного из каналов. Это особенно важно для промышленных объектов, транспортной инфраструктуры и протяжённых систем видеонаблюдения.
Еще одной отличительной особенностью нового устройства является мониторинг параметров окружающей среды, который осуществляется через внешний датчик, подключённый к коммутатору. Система контролирует температуру, влажность и напряжение, предупреждая о потенциальных угрозах для оборудования.
Защищённое исполнение в металлическом шкафу класса IP66 гарантирует стабильную работу в экстремальных условиях. Встроенная термостабилизация поддерживает рабочую температуру внутри станции в диапазоне от -10 до +55°C при внешней температуре от -60 до +50°C. Коммутатор поставляется в шкафу с габаритами 400х400х210мм, оснащен резервным питанием от АКБ 48В (2,2 А·ч) и может работать в автономном режиме до 4 часов.
Для решения многих задач при организации небольших локальных сетей достаточно неуправляемых коммутаторов. Osnovo расширяет линейку неуправляемых коммутаторов и анонсирует 2 модели, которые отлично подойдут для небольшого офиса или системы видеонаблюдения. Устройства SW-5F и SW-8F оснащены 5 и 8 портами Fast Ethernet соответственно. Коммутационной матрицы на 2000/4000 адресов с избытком хватает для работы, а пропускная скорость в 10 Гбит/с позволяет отправлять все пакеты данных без задержек. Металлический корпус надёжно защищает устройство от падений и других инцидентов, а встроенная грозозащита 2кВ предохраняет устройство, от скачков напряжения как в сети питания, так и на LAN-портах. Адаптер питания входит в комплект.
OSNOVO упрощает работу специалистов: в карточках уличных коммутаторов и уличных станций (термошкафов) теперь доступны технические чертежи в двух форматах:
· DWG — для редактирования в AutoCAD и других САПР
· PDF — для удобного просмотра и печати.
Готовые схемы с монтажными узлами и полным списком компонентов ускоряют проектирование и снижают количество дополнительных согласований.
Чертежи уже доступны для скачивания и просмотра. Например, для уличного Web-управляемого коммутатора OS-34TB1(SW-80802-IM):
Представляем вам тестер TIP-H-7, который уже хорошо зарекомендовал себя среди монтажников видеонаблюдения и пользуется заслуженной популярностью. Модель не потеряла актуальность, такие устройства устаревают не так быстро, как мобильные телефоны. Давайте рассмотрим основные базовые функции этого тестера, которые обязательно пригодятся в работе.
Прежде всего - тестирование аналоговых CVBS, TVI, CVI, AHD разрешением до 8Мп и IP камер. На время тестирования на камеру можно подать напряжение питания непосредственно от тестера, в том числе по методу POE.
Тестер управляется операционной системой Android, вот почему интерфейс интуитивно понятен любому пользователю смартфона. И второе преимущество использования устройства на базе этой операционной системы - возможность установки новых приложений и обновление уже установленных.
Приложение CVBS предназначено для просмотра видеосигнала с аналоговых камер. Помимо просмотра видеосигнала с камеры служит для создания скриншотов, записи и воспроизведения видео, управления PTZ.
Для тестирования IP камер на устройство установлено несколько приложений. Самые популярные – ONVIF и HIK. С помощью этих приложений можно быстро обнаружить и подключится к камере, активировать камеру, просмотреть сводную информацию о камере, изменить сетевые настройки.
Тестер может выполнять функцию VGA / HDMI монитора, эта функция может пригодиться для проверки видеорегистраторов или других источников сигнала.
Еще одна полезная функция-проверка кабеля витой пары. Проверяется корректность и тип текущей обжимки, состояние каждой пары в кабеле, примерная длина каждой пары и величина затухания.
Встроенные инструменты для проверки сети помогут оценить уровень сигнала Wi-Fi сетей, сканировать IP адреса, провести тест PING, назначать временные адреса устройствам в сети (DHCP сервер), использовать монитор соединений (Link Monitor).
Наличие у компании такого прибора станет показателем готовности к участию в серьезных проектах. В руках профессионала тестер TIP-H-7 станет практичным прибором для монтажных и пусконаладочных работ.
Характеристики:
Дисплей (диагональ, дюймы): 7
Разрешение: 1280x800
Установка ПО: да
Ethernet: да
WiFi: да
Поддержка IP-камер: да
CVBS (вход/выход): да
AHD (вход): да
HDCVI/HDTVI (вход): да
Аудио: да
PTZ: да
VGA (вход): да
HDMI(выход): да
HDMI (вход): да
PoE-тестер: Метод PoE, напряжение, мощность
Источник PoE: метод А, до 30Вт
Тестерование кабеля витой пары: да
Выходное питание: DC12V/3A; клеммы DC 24V/2A; DC5V/2A (USB).
С приходом лета риск повреждения сетевого оборудования многократно возрастает — именно в этот период учащаются грозы, сопровождающиеся мощными импульсными перенапряжениями до 6-10 кВ. Сезонные переключения в электросетях, связанные с изменением нагрузок и профилактическими работами, создают дополнительные риски для сетевого оборудования.
При этом импульсные коммутационные скачки в электросетях не зависят от сезона и могут достигать 400-600 В, что превышает устойчивость большинства устройств (чувствительная электроника может выходить из строя уже при 500 В). Особенно уязвимы линии Power over Ethernet (PoE), передающие одновременно данные и питание, — даже кратковременный скачок напряжения может вывести из строя как камеры видеонаблюдения, так и коммутаторы.
OSNOVO предлагает широкий ассортимент защиты IP-оборудования, как c питанием по PoE, так и без него: от компактных моделей SP-IP/1000PD для локальных сетей до промышленных SP-IP/1000PWA с корпусом IP67 из алюминия. Двухступенчатая система защиты устройств (TVS-диоды + газоразрядники) эффективно подавляет летние грозовые разряды и коммутационные скачки. Корпуса из алюминия, металла или термопластика выдерживают температуры от -40 до +80°C, что делает их пригодными для любых условий эксплуатации.
Для уличной камеры с PoE грозозащита OSNOVO монтируется в разрыв кабеля (2 устройства с обеих сторон линии), подавляя импульсы до 6 кВ и защищая оба устройства — камеру и коммутатор.
Использование грозозащиты OSNOVO — это гарантия бесперебойной работы оборудования в целом, и линии PoE в частности. Соответствие ГОСТ IEC 61643-21-2014, 7 лет гарантии и сохранение пропускной способности делают эти устройства оптимальным выбором для защиты критически важной инфраструктуры вне зависимости от времени года.
Схема применения устройства грозозащиты SP-IP/1000PD
Основные характеристики
Скорость передачи данных (Мбит/с): 1000
Кол-во портов: 1
Время срабатывания (нс): <1
PoE: IEEE802.3af/at/bt (60Вт); Метод подачи PoE: A + B
Защищаемые контакты: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Номинальный ток разряда 8/20мкс (кА): 2.5
Максимальный ток разряда 8/20мкс (кА): 10
Номинальное рабочее напряжение (В): 48
Максимальное рабочее напряжение (В): 57
Вносимые потери (дБ): <2
Подключение: RJ45х 1 (вх.); RJ45х 1 (вых.)
Способ монтажа: на DIN-рейку
Рабочая температура: -40…+80 °C
Дополнительно: Соответствует ГОСТ IEC 61643-21-2014
С приходом лета риск повреждения сетевого оборудования многократно возрастает — именно в этот период учащаются грозы, сопровождающиеся мощными импульсными перенапряжениями до 6-10 кВ. Сезонные переключения в электросетях, связанные с изменением нагрузок и профилактическими работами, создают дополнительные риски для сетевого оборудования.
При этом импульсные коммутационные скачки в электросетях не зависят от сезона и могут достигать 400-600 В, что превышает устойчивость большинства устройств (чувствительная электроника может выходить из строя уже при 500 В). Особенно уязвимы линии Power over Ethernet (PoE), передающие одновременно данные и питание, — даже кратковременный скачок напряжения может вывести из строя как камеры видеонаблюдения, так и коммутаторы.
OSNOVO предлагает широкий ассортимент защиты IP-оборудования, как c питанием по PoE, так и без него: от компактных моделей SP-IP/1000PD для локальных сетей до промышленных SP-IP/1000PWA с корпусом IP67 из алюминия. Двухступенчатая система защиты устройств (TVS-диоды + газоразрядники) эффективно подавляет летние грозовые разряды и коммутационные скачки. Корпуса из алюминия, металла или термопластика выдерживают температуры от -40 до +80°C, что делает их пригодными для любых условий эксплуатации.
Для уличной камеры с PoE грозозащита OSNOVO монтируется в разрыв кабеля (2 устройства с обеих сторон линии), подавляя импульсы до 6 кВ и защищая оба устройства — камеру и коммутатор.
Использование грозозащиты OSNOVO — это гарантия бесперебойной работы оборудования в целом, и линии PoE в частности. Соответствие ГОСТ IEC 61643-21-2014, 7 лет гарантии и сохранение пропускной способности делают эти устройства оптимальным выбором для защиты критически важной инфраструктуры вне зависимости от времени года.
Схема применения устройства грозозащиты SP-IP/1000PD
Основные характеристики
Скорость передачи данных (Мбит/с): 1000
Кол-во портов: 1
Время срабатывания (нс): <1
PoE: IEEE802.3af/at/bt (60Вт); Метод подачи PoE: A + B
Защищаемые контакты: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Номинальный ток разряда 8/20мкс (кА): 2.5
Максимальный ток разряда 8/20мкс (кА): 10
Номинальное рабочее напряжение (В): 48
Максимальное рабочее напряжение (В): 57
Вносимые потери (дБ): <2
Подключение: RJ45х 1 (вх.); RJ45х 1 (вых.)
Способ монтажа: на DIN-рейку
Рабочая температура: -40…+80 °C
Дополнительно: Соответствует ГОСТ IEC 61643-21-2014